Можно ли есть мед при раке кишечника

Мед при раке. Лечение рака медом

Продукты, созданы природой, имеют свое особое предназначение. Установить его удается не всегда. Но биомедицинская литература указывает на 69 преимуществ употребления меда для здоровья человечества. Ученые также установили, что мед при раке ‒ незаменимое вещество, что обладает не только профилактическими свойствами, но и лечебными.

Что полезного в меде?

Мед состоит из различных элементов:

  • флавоноидов ‒ биологически активных природных соединений, содержащих кверцетин, пиноцембрин, лютеолин, алигенин, гесперетин, нарингение, генистеин и пр.;
  • фенольных кислот как первичных противораковых соединений;
  • многих ферментов;
  • аминокислот;
  • фитонутриентов;
  • белков и других естественных соединений.

Свойства меда изменяются в зависимости от цветочных источников и места происхождения. Также бытует мнение, что чем темнее мед, тем больше питательных веществ и полезных элементов он содержит.

Мед при раке: за или против?

Многие знают, что глюкоза ‒ это любимый продукт питания раковой клетки. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли при раке есть мед, ведь он же сладкий?». Ответ очень простой: нужно различать белый сахар как связанные между собой молекулы фруктозы и глюкозы и мед, что образовывается как нектар.

Мед в значительной степени состоит из растительных полисахаридов ‒ веществ, обработанных пчелами. Это специфический гидролизат, обезвоженный пищеварительными ферментами пчелы. Вследствие этого производится около 38% обезвоженной фруктозы и 31% обезвоженной глюкозы ‒ соединений, никоим образом не связанных между собой. Так природная сахароза, мальтоза и вода делают гликемический индекс сахара в 100%. Это указывает на быстроту поглощения клетками и высокий уровень выброса инсулина в кровь. Гликемический индекс органического меда ниже 50%, что само собой свидетельствует о безвредности меда по сравнению с сахаром.

Обязательно к ознакомлению: Метастазы:

Особенности действия меда при раке

Известно, что раковое заболевание вызывается атипичным поведением клеток, у которых прекращается нормальная цикличность жизни / смерти. Вследствие этого отсутствует процесс гибели ‒ апоптоз.

Мед против рака эффективен за счет таких главных свойств:

  1. Он индуцирует апоптоз в различных типах опухолевых клеток путем урегулирования деятельности специальных белков, отвечающих за гибель клеток.
  2. Антиоксидантных характеристик. Исследования показывают, что ежедневное потребление меда в 1,2 г/кг массы тела способно повысить количество и активность антиоксидантных агентов, таких как бета-каротин, витамины С и В, глутатионредуктаза и мочевая кислота.
  3. Обладает антимутагенными параметрами действия, чем противодействует перерождению клеток.
  4. Активизирует иммунную систему, препятствуя возникновению и распространению онкозаболевания на другие органы и системы.
  5. Богат такими минералами, как железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний.
  6. Мед также обладает иными медицинскими компонентами ‒ пчелиной пыльцой и прополисом, которые благодаря химическому составу активно противостоят онкообразованиям.
  7. Мед ‒ это продукт, способный уничтожать питательные вещества внутри раковых клеток.

Мед при различных видах рака

Некоторые составляющие меда имеют способность влиять на определенные формы онкозаболеваний, в частности:

  1. Фенольные компоненты характеризуются противолейкемической активностью, а также позитивным воздействием на опухоли груди, опухоли почек, эндометрия, шейки матки, полости рта, а также колоректальный рак, глиому, меланому и др.
  2. Многие флавоноиды классифицируются как фитоэстрогены, которые имеют сходную структуру с эстрогенами млекопитающих и, следовательно, выявляют активность в борьбе с эстроген-положительными видами рака.
  3. Мед при раке также усиливает действие некоторых химических препаратов, в частности 5-фторурацила и циклофосфамида.

Какой мед при раке полезнее всего? Влияние разных видов меда на лечение рака

Ученые-онкологи доводят повышенную эффективность известного лакомства. Но это природное вещество приносит не только пищевое удовлетворение. Мед лечит рак, в частности:

  • Греческий экстракт меда с содержанием чабреца, сосны и ели является сильным антагонистом эстрогена, обладая увеличенной концентрацией полезных веществ. Потому особенно рекомендуем при раке эндометрия, шейки матки и грудной железы.
  • Мед из тимьяна препятствует возникновению рака простаты, а также известных гормонозависящих опухолей у женщин.
  • Антипролиферативный потенциал меда влияет на онкологию толстой кишки.
  • Мед снижает жизнеспособность онкологических клеток, вызывающих рак почек.
  • Мед, собранный из тропических деревьев, обладает расширенными функциями в борьбе со злокачественным процессом.
  • Один из видов меда “Манука” из Новой Зеландии известен ученым своей наибольшей активностью против меланомы, колоректального рака, онкозаболеваний грудной железы и других новообразований у женщин. Кроме того, этот вид меда считается королевским. Он излечивает множество заболеваний, даже устойчивых к антибиотику.

Лечение рака медом. Как правильно употреблять, применять?

Существуют научно подтвержденные способы противостоять раку с помощью использования целебных свойств меда:

  1. Припарки из свежего меда способны влиять на нейробластому. Для этого следует нанести вещество на болезненное место и просто накрыть на некоторое время льняной тканью и пищевой пленкой.
  2. Приводятся примеры существенного уменьшения опухоли груди за счет медовых компрессов и употребления продукта во внутрь.
  3. Существуют доказательства положительного применения меда на геопатогенные зоны. Эффект наблюдался даже после рецидивирующего рака легких.

Применение меда в борьбе с раком

Мед против рака дает положительные результаты в сочетании с иными натуральными ингредиентами, убивающими аномальные клеточные процессы. Ученые рекомендуют такие рецепты:

  1. Смешайте 1 ч. л. меда с 1 ч. л. молотого порошка куркумы. Употреблять, по крайней мере, 3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 6 раз.
  2. Мед соединить с измельченным корнем имбиря. Пропорция: 1 крупный корень дается на 1 кг органического меда. Хранить в стеклянной банке в темном месте и избегать контакта с металлом. При неправильном хранении целебные свойства меда могут утратиться. Принимать по 4-6 ч. л. в день.
  3. Смешать 1 ч. л. меда с 1 ч. л. корицы. Желательно использовать качественную цейлонскую корицу, не содержащую токсичных для печени веществ. Главное для корицы ‒ наличие вещества кумарина, которое убивает раковые клетки.
Читать еще:  Живые лактобактерии для кишечника препараты

Приготовленные смеси можно чередовать, принимая каждую из них через день.

Со сказанного можно сделать вывод, что мед при раке не только безвреден, но и очень полезен и необходим.

Использования меда против рака

Последние исследования показывают, что используя мед против рака можно добиться феноменальных результатов. А это уже в который раз доказывает, что мед – это не просто сладкое лакомство на нашем столе, но и очень сильное лекарственное средство, обладающее неограниченными возможностями. Не зря в древние века мед считали даром богов, а в наше время о его чудодейственных свойствах стали понемногу забывать и это нужно срочно исправлять.

Что нужно знать об онкологии?

Еще несколько десятков лет назад: рак считался чуть ли не приговоров для пациента, но современное развитие медицины и науки говорит о том, что это заболевание можно и нужно лечить. Своевременная диагностика онкологического заболевания увеличивает шансы на скорейшее выздоровление.

Причины появления рака

Существует две основные причины развития злокачественных новообразований – это генетическая предрасположенность и нарушение процессов роста тканей. В первом варианте заболевание передается от зараженной матери к ребенку в процессе беременности, и такое развитие событий в наше время маловероятно.

А вот вторая причина является основной, так как клетки нашего организма постоянно размножаются, тем самым заменяют поврежденные или уже омертвелые клетки. В этом процессе, как и в другом любом процессе, может возникнуть ошибка, которая приведет к непредвиденным последствиям. Несмотря на то, что наш организм, если можно так сказать «оснащен системой предупреждения ошибки и ее немедленного исправления», и она при стечении некоторых обстоятельств может давать сбои.

Причины и стадии рака

К этим обстоятельства можно отнести:

  • Травмы различного характера.
  • Наличие в организме веществ, которые способствуют развитию рака: табак, алкоголь и прочее.
  • Функциональные нарушения работы организма.
  • Ослабший иммунитет и прочее.

В этом случае начинается не контролированное размножение клеток, в процессе этого существует большая вероятность появления модифицированных клеток, которые и являются так называемым раком. Есть место и доброкачественным новообразованиям, которые отличаются от классического рака такими свойствами:

  • Процесс деления и роста новообразований можно подчинить контролю.
  • Раковые клетки не имеет возможности перемещаться по кровеносной системе человека.
  • Новообразования не атакуют здоровые ткани и органы.

Трудности лечения

Возникает вполне логический вопрос, а можно ли защититься от рака? Увы, современные исследования показывают, что онкологическое заболевание может проявиться у абсолютного любого человека, независимо от возраста и места проживания. Но, вероятность развития рака резко повышается у людей, которые достигли 65 летнего возраста.

Причем самое опасное в онкологии то, что произошедший сбой может запустить цепную реакцию во всем организме. И ранее здоровые клетки начинают, как по команде, производить этот же сбой, который приводит к неминуемому поражению всего организма.

Вот поэтому лечение рака настолько сложный и трудоемкий процесс. Ведь достаточно одной сбойной клетки, оставшейся после лечения тем или иным способом, и процесс не контролированного размножения начинается с самого начала. И в этом случае вряд ли организм выдержит еще один курс лечения рака.

Как уже говорилось выше, существует две причины появления рака – это генетика и самопроизвольный сбой. Так вот это самопроизвольный сбой может быть вызван: наличием вируса (папиллома, гепатиты С или B), ионизирующая радиация или канцерогены. Таким образом причиной скорейшего развития рака является сам человек и его неправильный образ жизни.

Симптомы рака

Ни для кого не секрет, что рак может появиться в любой части нашего организма и от этого, собственно и зависит его симптомы и разновидности. Но, самыми распространенными видами онкологических заболеваний являются:

  • Рак кожи.
  • Предстательной железы.
  • Шейки матки.
  • Молочной железы и легких.

Обратите внимание, что это самые распространенные виды болезни, существуют и другие разновидности, которые можно выявить после анализов и консультации с онкологом. Самый главный индикатор появления той или иной болезни – это вы сами. Ведь именно вы знаете, как работает ваш организм в тех или иных режимах, и именно вы можете заметить незначительные изменения, а врач лишь подтвердить или опровергнуть предположения.

Но, при этом есть несколько факторов развития рака, на которые нужно обращаться внимания:

  • Быстрая потеря веса и снижения аппетита.
  • Постоянная усталость, слабость и сонливость.
  • Обильное потовыделение на всех участках кожи.
  • Сильная боль.
  • Постоянные обмороки и бледность кожных покровов.

Обратите внимание, что каждый из этих симптомов является также симптомом и другого заболевания.

Увы, выявить рак в домашних условиях со 100% гарантией невозможно. Поэтому, если вы заметили значительные изменения в работе своего организма нужно немедленная консультация специалиста, и чем раньше, тем лучше для вас.

Мед и его свойства

С полезными свойствами меда не сравнится ни один из известных миру продуктов и глупо это отрицать в наше время. Бытует мнение, что мед наоборот способствует развитию рака, так как является отличным питательным веществом для него, но как бы не так.

Неоднозначность меда

Действительно известно, что раковые клетки не могут существовать без глюкозы, которая в свою очередь является одним из основных компонентов меда. Но, если количество глюкозы в меде уменьшить до минимальных значений, то это пчелиное вещество выступает сильнодействующим противовирусным, антибактериальным и иммуностимулирующим средством.

Мед и сода против рака

Искусственно снизить уровень глюкозы, конечно же, не получится, а вот выбирать отдельные сорта меда из обильного его количество можно и даже нужно. Таким образом и разрешается вечная проблема: можно или нельзя употреблять мед при онкологии – конечно можно, но только осторожно.

Читать еще:  Синдром ленивого кишечника что это

Разновидности меда при онкологии

Гликемический индекс меда – это первое на что должен обращать внимание пациент, но узнать его в домашних условиях нельзя. Поэтому в приведенной ниже таблице собраны те виды меда, которые рекомендованы пациентам к употреблению при раке.

Мед при онкологии и рецепт алоэ ,мед, кагор от рака

Сегодня можно вылечить многие недомогания продуктами пчеловодства, как и обеспечить качественную профилактику. Одна из насущных проблем в современной медицине – онкологические заболевания, средство от которых до сих пор не обнаружено.

Но есть методики лечения, включающие использование меда при онкологии. Как проводят лечение рака медом, популярные рецепты против рака и особенности этого состава – подробно описаны в этой статье.

Особенности употребления

Исследования выявили, что очень полезен не только сам мед, но и его компоненты, другие производные продукты – прополис, перга, подмор, цветочная пыльца, маточное молочко. Кто бы мог подумать, что сладкое лакомство может служить отличным средством для профилактики и лечения раковых опухолей? Однако мнение ученых и медиков на этот счет расходятся.

Несомненно, что влияние пчелиной продукции на организм человека в целом положительное – настолько, насколько эти уникальные и богатые на витамины соединения могут помочь «прокачать» иммунитет и все системы органов. Популярны рецепты, в которых присутствуют алоэ, мед и вино.

Если прием согласован врачом, то можно использовать следующий метод:

  • изначально принимать малые дозы во избежание побочных эффектов, аллергии или изжоги;
  • повседневная порция повышается постепенно, при положительном результате можно продолжать прием;
  • чтобы контролировать химические показатели, важно регулярно сдавать биохимический анализ;
  • при первых негативных симптомах обращаться к врачу.

Влияние на организм

Можно ли употреблять мед при онкологии? Количество полезных веществ в этой сладкой добавке таково, что способно заменить все остальные продукты. Причины для дискуссий провоцируют такие факты:

  • в медовой смеси очень много глюкозы и фруктозы – это простые углеводы, которые служат материалом для раковых клеток;
  • также в нем есть оксиметилфурфурол – соединение с канцерогенными свойствами.

Так как белый сахар однозначно является провокатором рака, многие заодно обвиняют в его причине и продукт, выделяемый пчелами. Но есть разница между сахаром промышленным и цветочным нектаром, который обогатили насекомые.

Растительные полисахариды, по мнению отдельных экспертов, безопасны для онкологических пациентов. По крайней мере, 1 ложка в день вреда не принесет – если человек ел его раньше, то и после постановки диагноза можно продолжать включать продукт в рацион.

Однако решение по поводу приема меда при онкологии принимается всегда индивидуально, после консультации с лечащим врачом.

Показания к применению

Полезность продукта пчеловодства при онкологии может проявляться по разному. Так как рак развивается из-за атипичного клеточного поведения, то можно в какой-то мере повлиять на эти деструктивные процессы бесконтрольного деления и появления новообразований. Пригодятся следующие свойства продукта:

  • регуляция ответственных белков, восстановление апоптоза, что сократит образование опухолей;
  • обильное снабжение антиоксидантами, витаминами А и С, мочевиной, что повышает активность всех веществ;
  • торможение процессов мутагенеза и бесконтрольного перерождения клеток;
  • усиление иммунитета, сокращение риска распространения деструктивных клеток на соседние ткани;
  • уничтожение питания раковых клеток, сокращение доступа к восполнению ферментов;
  • обильная поставка в организм полезных микроэлементов – магния, кальция, йода, кремния, марганца;
  • уничтожение и профилактика появления инфекций и вирусов, болезнетворных бактерий.

Можно не только употреблять внутрь, но также делать припарки, компрессы, мази и кремы. Часто пчелиный нектар берут не в качестве основного, а как дополнительное средство для иммунностимуляции.

Выбор сорта

Покупая банку с медом у пасечника, рекомендуется присмотреть определенный сорт с учетом диагностики. Хотя по составу медовые сорта не сильно отличаются, но можно выделить разные уровни пользы от конкретных растений:

  • Тимьян. Такой сорт сладкого десерта поможет при лечении опухолей в половой системе – как женской, так и мужской. Его берут при раке груди или простаты, матки.
  • Греческий. На основе сосновой смолы и ели, чабреца, такой мед поставляет эстрогены при терапии раковых опухолей в груди и матке.
  • Дягиль. Хорошо помогает для лечения пораженных раком оболочек желудка и кишечника.
  • Тропический. При всех видах онкологии влияет положительно. Но более всего выделяется эффект при терапии меланомы, раке груди, прямой кишки, мочеполовой системы.
  • Расторопша. Редкий как монфлерный, этот сорт полезен при всех видах рака.

Популярно сочетание «алоэ-мед-кагор». Приведем несколько известных рецептур для профилактики онкологических осложнений.

  • Порубить мелко имбирный корень, смешать с 1 кг меда. Поставить состав в стеклянной банке в сухое темное место, без контакта с металлом. Принимать по 5-6 ложечек в сутки.
  • Смешать 1 ст. ложку нектара с корицей или куркумой, которые взять по 1 ч.л. Принимать 3 раза в день, можно до 6 раз, по 1 маленькой ложке.
  • Полезен также кагор при онкологии в сочетании с медом и столетником. Распространенный состав: 50 мл водки, 380 мл кагора, 180 г листьев алоэ (измельченных), 130 г меда. Все необходимо смешать, принимать по 2 ст. л. до еды 2 раза в день.

Необходимо уточнение у врача, когда и в какой пропорции применять мед и кагор от рака.

Противопоказания

Но это же средство – алоэ с пчелиным медом – может принести и вред. Нельзя употреблять такие средства в определенных ситуациях:

  • при аллергии на пыльцу и любые пчелиные продукты;
  • при диабете и ожирении;
  • при бронхиальной астме;
  • до 5 лет жизни.

Нельзя превышать прописанные доктором дозировки, нагревать мед выше 60 С – он начнет образовывать канцерогенные соединения. Выбирайте наиболее подходящий рецепт от рака и используйте его разумно, с учетом состояния здоровья. Польза и вред конкретного продукта зависят исключительно от пропорций и степени вмешательства на определенной стадии развития рака.

Читать еще:  Воспаление лимфоузлов в кишечнике у ребенка

Питание при раке кишечника: что можно и чего нельзя, особенности меню

Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.

Противораковые продукты

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.

  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.

  1. Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
  2. Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
  3. Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.

Запрещенные продукты при раке

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  • Мука первых сортов
  • Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  • Несвежий картофель.
  • Сильно жирные блюда.
  • Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  • Любой жаренный жир.

  • Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  • Майонез и магазинный кетчуп.
  • Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  • Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  • Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.

  • Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  • Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.
  • В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования.

    После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

    На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector